当前页面:首页 » 工作动态 » 党建专栏
贵安新区公共资源交易中心2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会专题学习会
发布日期:2019-12-16 19:59 文章字号:

贵安新区公共资源交易中心工作


简 报

                      第38期

 

贵安新区公共资源交易中心                                      2019年12月11日

 


贵安新区公共资源交易中心

2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育

专题民主生活会专题学习会

 


  129日,贵安新区公共资源交易中心召开2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会专题学习会,组织中心领导班子成员、各科室负责人深入学习习近平总书记视察贵州、贵安新区的重要指示批示精神、党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神、《党的十九届四中全会<决定>学习辅导百问》中“优化政府职责体系”等。中心党组书记、主任沈世海同志主持会议,中心党组成员、副主任张玉松同志和胡航同志出席会议,中心各科室负责同志参加会议。

   会议指出:必须坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,把我国制度优势更好转化为国家治理效能,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力保证;必须坚定中国特色社会主义制度自信,加快推进治理体系和治理能力现代化,为确保按时高质量打赢脱贫攻坚战、推动经济社会高质量发展提供有力保障;优化政府职责体系是坚持和完善中国特色社会主义行政体制的必然要求,是构建职责明确、依法行政的政府治理体系的重要内容,《决定》为当前和今后一个时期合理配置政府职能、更好发挥政府作用指明了方向、提供了行动指南。

   中心领导班子成员及各科室负责人表示贵州作为脱贫攻坚主战场,在党中央的坚强领导下成绩显著,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持长久认真学习、深刻领会学习,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把优化政府职责体系的各项任务落到实处。公共资源交易中心作为改革的成果运用,更要坚持以问题为导向进行自我剖析,做到学有所获,在进一步统一思想认识的同时也要扎实推进公共资源交易工作高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息