当前页面:首页 » 工作动态 » 党建专栏
贵安新区公共资源交易中心党组赴高峰镇桥头村助力脱贫攻坚工作
发布日期:2020-06-15 16:35 文章字号:

贵安新区公共资源交易中心工作


简 报

 第9期


贵安新区公共资源交易中心                                      2020年6月15日


贵安新区公共资源交易中心党组

赴高峰镇桥头村助力脱贫攻坚工作

 

为助力脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”工作,切实履行脱贫攻坚帮扶责任单位职责,6月12日,贵安新区公共资源交易中心党组书记沈世海同志带领中心党组成员一行赴高峰镇桥头村调研脱贫攻坚工作,查看人居环境状况,了解驻村工作情况,共同商讨相关问题解决办法。

中心党组深入多个贫困户人居环境进行实地走访调研,主要是无污水处理系统,群众生活污水影响人居舒适度,硬化道路未完全到户,部分群众出行不便。

中心党组与桥头村驻村工作队召开座谈会,听取近期驻村工作开展情况。针对提出的整治人居环境经费不足、档案资料不规范等亟待解决的问题,建议:一是梳理目前排查出的所有问题,分类分户提出实际解决措施办法,及时报高峰镇政府、扶贫办等相关单位;二是根据实际工作需要,协助做好档案规范管理工作;三是村委会和驻村工作队一定要注意个人人生安全防护,要做好近期强降雨等自然灾害天气的防范工作,保障人民生命财产安全。

我中心表示,一是将竭尽全力支持驻村工作,切实为群众解决实际困难,在中心职责范围内给予资金的大力支持改善贫困户人居环境;二是认真落实好驻村工作人员生活补助、工作经费、体检等保障措施。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息