当前页面:首页 » 交易服务 » 服务流程
投标保证金提交及退还流程(政府采购类)
发布日期:2020-04-15 16:10 文章字号:

贵安新区公共资源交易中心

投标保证金提交及退还程序(政府采购类)

 

一、保证金提交:

(一)登录贵安新区公共资源电子交易系统(以下简称“交易系统”)(http://ggzyjyzx.gaxq.gov.cn),进入【采购业务】-【招标文件领取】--【下载】,填写信息后【投标随机码获取】,获取保证金随机码

(二)按照采购文件规定规定时间、账号、金额及提交方式汇入投标保证金。(汇款时,汇款单【附言、摘要、用途】必须填写且只能填写以283开头的9位数保证金随机码。

(三)登陆交易系统,查询投标保证金到账情况,打印保证金到账回执,作为投标保证金到账凭证。(查询到账但无法打印到账回执的,请在保证金误入款填写信息后自行绑定后打印回执。)

提示:采用公开招标项目,保证金必须从企业基本账户转出,企业基本账户信息不完善的单位,请在提交保证金前按《企业诚信信息注册及数字证书办理指南》录入完善信息。

二、保证金退还:

(一)中标通知书发出之日起5个工作日内,代理机构分别通过交易系统上传采购人盖章的《投标保证金退还说明》,生成《投标保证金退还通知书》,签章后提交未中标人退还申请。政府采购合同签订之日起5个工作日内,代理机构分别通过交易系统上传采购人盖章的《投标保证金退还说明》,生成《投标保证金退还通知书》,签章后提交中标人退还申请。

(二)中心交易科受理。

(三)中心财务室核算,按提交保证金原账户退还。

(四)提交保证金后没有打印回执且未参加投标的,请在交易系统误入款中提交退款申请,上传加盖公司财务公章的收据、情况说明、授权委托书及受托人身份证后持原件至中心财务科退还保证金。

提示:中标单位退还保证金需上传《中标合同协议书》扫描件。

 

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息